Поиск по сайту:

Slim watches are very popular among non-watch folk due to their visual benefits and lots of fashion brands are pushing out pieces of junk in these thin packages to cater to those desires. When I was newer to best swiss watches replica I wasn't particularly into the more traditional brands like Seiko as their popular models all seemed to be quite thick for my thin wrist. It's nice to see them trying something new with this model, perhaps they can capture some of that audience?
Погода Слуцк
Информация сайта pogoda.by

ОПРОС

Какую литературу вы читаете?

художественную
научно-популярную
справочную
периодические издания
не читаю

Родченко Григорий Викторович - слуцкий краевед, писатель, фольклорист. Родился 15 июля 1929 года в селе Нехаево Луганской области Украинской ССР. В 1932 году семья переехала на родину матери в Копыльский район. Во время Великой Отечественной войны воевал в партизанском отряде (с 1942 года). В 1946 г. закончил сокращенный курс теплотехникума на Полтавщине (Украина), а во время службы на Балтике - заочную среднюю школу в Ленинграде и военно-финансовое училище. С 1959 г., после выхода в отставку по состоянию здоровья, постоянно проживал в Слуцке и работал учителем белорусского языка и литературы. Окончил Белорусский государственный университет.

Свои остроумные произведения Г. Родченко часто подписывал под псевдонимом "Линкор", потому что служил на флоте, был матросом, коком, а после окончания финансового училища, получив офицерское звание, возглавил финансовую службу корабля.

Печатался Родченко и под псевдонимами "Цімкавец", "Грыгор'еў", "Грыгаровіч". Но преимущественное большинство своих текстов в периодических изданиях он подписывал "Рыгор Родчанка».

Около трех лет Г. Родченко возглавлял факультатив по истории, культуры и литературы Беларуси при Слуцком гарнизонном Доме офицеров.

Выступать в печати Г. Родченко начал в 1959 году. Сотни его статей по проблемам истории, культуры и искусства опубликованные на разных языках (белорусском, русском, украинском, польском, немецком, чешском, латышском) и в разных изданиях (газеты, журналы, сборники и пр.).

Автор книг: «Старэйшая школа Беларусі», «З вечнага» (Зборнік факльклорна-этнаграфічных матэрыялаў Случчыны), «Альгерд Абуховіч-Бандынэлі. Нарыс жыцця і творчасці», «Слуцкая старасвеччына (факты і разважанні)». Г. Родченко — один из авторов коллективных поэтических сборников: «У паходзе», «На крылах душы». Сучасныя паэты Случчыны».

Умер в феврале 1994 года.У паходзе