Поиск по сайту:

Slim watches are very popular among non-watch folk due to their visual benefits and lots of fashion brands are pushing out pieces of junk in these thin packages to cater to those desires. When I was newer to best swiss watches replica I wasn't particularly into the more traditional brands like Seiko as their popular models all seemed to be quite thick for my thin wrist. It's nice to see them trying something new with this model, perhaps they can capture some of that audience?
Погода Слуцк
Информация сайта pogoda.by

ОПРОС

Какую литературу вы читаете?

художественную
научно-популярную
справочную
периодические издания
не читаю

Басалыга Владимир Самойлович - художник-график. Родился 1 апреля 1940 года в Слуцке. Учился в СШ №10, занимался в изостудии городского Дома пионеров и школьников (руководитель В. С. Садин).

В 1960 окончил Минское художественное училище им. Глебова, в 1967 — Белорусский государственный театрально-художественный институт. С 1966 по 1971 годы работал главным художником Управления художественной промышленности Министерства местной промышленности БССР, с 1971 по 1980 — главным художником Художественного фонда БССР. С 1989 по 1992 — старший учитель, с 1992 по 1999 — декан, доцент художественного факультета Белорусской академии искусств. С 1999 — заместитель председателя, а с 2001 по 2007 председатель Белорусского союза художников.

В республиканских (общебелорусских) и всесоюзных (СССР) выставках участвует с 1963 года. Основные жанры работ: книжная и станковая графика, произведения декоративно-прикладного искусства, экслибрисы. Для творчества Басалыги характерны связь с традициями белорусского народного искусства, яркая декоративность, глубокое проникновение в замысел литературного произведения. Главными темами творчества являются те, которые связаны с национальной культурой, традиционным бытом, народными верованиями, белорусским языком (серия «Мова наша родная»), архитектурой (начатый в 1977 году цикл «Помнікі дойлідства Беларусі» продолжается поныне).

Иллюстрации к книгам: «Перазовы» Н. Гилевича (Минск, 1967), «Ключ жураўліны» и «Хай будзе святло» М. Танка (Минск, 1972, вместе с братом), «Добро пожаловать!» П. Бровки (Минск, 1972, вместе с братом), альбом «Гравюры Францыска Скарыны» (Минск, 1972), «Ладушки-Ладки» (совместно с Е. Лось, Н. Поплавской, 1977).

Станковые работы: «Уважайте родное слово» (1976), триптих «Песня трудолюбию» (1976), «Державы нашей сердце, цвети, родной мой Минск» (1976), «Воспоминания о земле», «Земное и космическое» (1976), серия «Памятники зодчества Белоруссии» (1977), портрет Н. Гусовского (1980, литография).

Награды: более 40 дипломов республиканских, межреспубликанских и всесоюзных конкурсов искусства книги; медаль Франциска Скорины (1990).