Поиск по сайту:

Slim watches are very popular among non-watch folk due to their visual benefits and lots of fashion brands are pushing out pieces of junk in these thin packages to cater to those desires. When I was newer to best swiss watches replica I wasn't particularly into the more traditional brands like Seiko as their popular models all seemed to be quite thick for my thin wrist. It's nice to see them trying something new with this model, perhaps they can capture some of that audience?
Погода Слуцк
Информация сайта pogoda.by

ОПРОС

Какую литературу вы читаете?

художественную
научно-популярную
справочную
периодические издания
не читаю

Александр Игнатьевич Уласовец родился 8 августа 1901 в деревне Лопатичи Слуцкого района Минской области в крестьянской семье.

С 1922 г. - в Красной Армии. Во время гражданской войны был партизаном в Слуцком уезде. В 1928 г. Александр Игнатьевич окончил Ленинградскую школу военных сообщений.

До начала Великой Отечественной войны служил на разных командных постах. С первых дней Великой Отечественной войны Александр Игнатьевич - на фронте. Сначала он был заместителем командира стрелкового полка, затем - командиром. Воевал на Сталинградском, Степном, 2-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. Александр Игнатьевич особо отличился в битве за Днепр в сентябре 1943 г.

Из наградного листа на командира 224-го гвардейского стрелкового полка А.И. Уласовца: "Товарищ Уласовец, выполняя боевое задание под огнём противника, в тяжёлых условиях, стремительными действиями развил успех наступления наших частей и, не имея табельных переправочных средств, в ночь с 25 на 26 сентября форсировал реку Днепр в районе деревень Новый Орлик - Бородаевка, с боем прошёл до четырёх километров, нанося большие потери противнику. Поставленная задача на прорыв обороны противника и выход на правый берег Днепра была выполнена. А.И. Уласовец заслуживает присвоения звания Героя Советского Союза".

За проявленные смелость и храбрость против фашистских захватчиков 26 октября 1943 г. А.И. Уласовцу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Вскоре он был направлен на должность заместителя командира воздушно-десантной дивизии, а затем был назначен начальником штаба 5-й железнодорожной бригады.

В январе 1945 г. воинам-железнодорожникам было дано задание: восстановить разрушенный мост через р. Вислу. Офицерскую техническую разведку возглавил А. И. Уласовец. Но наших воинов ожидала вражеская засада. Завязался неравный бой, в котором 23 января 1945 г. Александр Иванович Уласовец погиб.

Похоронен А. И. Уласовец в городе Бресте.